工作动态

大同市税务局第二税务分局社保宣传进校园

发布时间:2019-09-19 来源:国家税务总局大同市税务局

国家税务总局大同市税务局第二税务分局作为落实好统一征收各项社会保险费的重点单位,从2018年底就积极有效地和社会保险征缴、政务大厅等有关单位共同开展好前期的业务操作培训学习、数据分析评估和清洗迁移等工作,完善缴费窗口设置和网上税务局功能,紧紧依靠大数据和新技术的支持,实现线上线下共同服务好纳税人。

天朗气清,风华正茂。金秋九月,是硕果累累丰收的季节,也是莘莘学子重返校园重新踏上求学之旅的新征程。近日,恰逢大同大学2019级大一新生开学之际,第二税务分局社保股在分局领导的统一安排下,来到大同大学就城乡居民医保政策进行宣传指导,宣传期间得到了校方的大力支持,并安排了校医院的工作人员无缝对接好宣传辅导工作,确保新生入保顺利进行。第二税务分局和校医院工作人员通过设立宣传指导站、发放宣传手册、现场为大学生答疑解惑,通过关注公众号,指导操作流程等形式将国家出台的最新城乡居民医保相关政策送给大学生们,活动现场一些家长也从工作人员这里得知,今年的城乡居民医保开通了微信支付模块,足不出户就能在手机上缴费成功,再也不用去银行排队缴费了。可以说,通过宣传不仅仅提高了大家的参保意识,更让大家对于减税降费带给纳税人的税收红利有了真切的感受。

此次的宣传工作在校医院和学生会的积极配合下圆满结束。在为期两天半的时间里,共发放宣传资料1000余份,解答关于参保的咨询宣传800余次,社保政策深入到每一位学子心中。


扫一扫在手机打开当前页