工作动态

大同市云冈区税务局强化廉政责任推进全面从严治党

发布时间:2019-09-23 来源:国家税务总局大同市税务局

今年以来,国家税务总局大同市云冈区税务局高度重视纪检监察工作,党委书记切实履行全面从严治党第一责任人职责,督促全面落实责任制。按照“谁主管,谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的原则和“一岗双责”的要求,细化分解党风廉政责任制,明确责任范围和内容,为扎实开展纪检监察工作提供有力的组织保证。

加强纪检业务学习,定期组织纪检干部学习《准则》和《条例》等重要文件精神。提高政治站位,学习减税降费政策,协同业务股室共享减税降费信息,通过与减税降费领导小组相关负责人进行谈话、入企调研、走访纳税人代表、查阅文件资料等方式,实施全方位动态监督检查,切实掌握减税降费的落实情况和存在的突出问题,为工作推进保驾护航。

开展办公用房专项检查、“两节”专项检查,及时处置问题线索,同全体税务干部签订婚丧嫁娶承诺书。深入开展机关“纪律作风大整顿”活动,认真执行中央八项规定,加强廉政建设,提高干部职工廉洁自律自觉性。

扫一扫在手机打开当前页