工作动态

大同市云冈区税务局持续发力推动减税降费落地落实

发布时间:2019-08-01 来源:国家税务总局大同市税务局

更大规模的减税降费政策落地,对缓解企业资金压力、增强企业发展后劲有着极为重大的意义。今年以来,国家税务总局大同市云冈区税务局持续发力推动减税降费落地落实,为企业送去一场场减税降费“及时雨”。

统一思想认识,提高政治站位,进一步凝聚减税降费工作合力。认真传达学习省局胡军局长调研讲话精神,要求全局上下把减税降费工作作为当前工作的第一要务,站在讲政治的高度,提升站位,坚决拥护和执行党中央的大政方针,正确处理组织收入与减税降费之间的关系。把握今日的“减”和明日的“增”之间的必然联系,改变传统的组织收入认识观,做到全面落实减税降费主题、实事求是组织税费收入,坚决不能收过头税,不能寅吃卯粮,依法加强征收管理,杜绝跑冒滴漏现象发生。

强化宣传辅导,提供个性服务,确保减税降费政策用好用足用活。该局牢牢抓住提升纳税人和缴费人获得感这个关键,根据纳税人的实际情况和具体需求,开展个性化服务和点对点宣传,密切跟踪政策实施情况,确保符合条件的纳税人应享尽享、用足用好各项减税降费政策红利。7月26日,云冈区税务局第二税务分局举办房地产行业纳税人座谈会,就减税降费政策的落实和房地产行业的税收风险防控进行了指导,针对纳税人关心的问题和诉求进行了解答。

深入走访调研,重点上门告知,帮法人算出减税降费“红利帐”。对照上级税务机关下发的企业名单,逐户建立“铁账本”档案,上半年共完成减税降费“法人知税 算出红利”计算4377户,其中一般纳税人1991户,小规模纳税人2386户,实现了辖区企业100%全覆盖。以“算”为抓手,组织开展“法人知税、算出红利”工作,领导干部包户工作,党委班子成员率先垂范,靠前服务,深入包户企业进行减税降费政策宣讲,拿上“铁账本”和“减税单”与企业法人主动对接,使企业财务上的“收益账”成为法人心中的“明白账”,切实达到“以算促减”“以算促感”的目的。


无标题.jpg

扫一扫在手机打开当前页