工作动态

省局党委书记、局长胡军一行深入大同开展减税降费工作调研

发布时间:2019-07-25 来源:国家税务总局大同市税务局

7月23日至24日,省局党委书记、局长胡军一行深入大同,就税务系统减税降费政策和省局有关安排部署落实、组织收入工作、前期发现问题整改、“不忘初心 牢记使命”主题教育活动前期准备工作等情况开展工作调研。

调研开始后,胡军局长一行先是实地走访了大同市云冈区税务局西环路办税服务厅和减税降费专班办公室。在办税服务厅,他听取了导税员关于窗口设置情况的介绍,体验了纳税人办税全过程,还亲切询问了驻厅值班领导对减税降费这一重大战略部署的认识。在专班办公室,他全面了解了大同市云冈区税务局减税降费专班人员构成和工作情况,详细询问了云冈区上半年以来“两费”的减免情况、小微企业税收减免特别是普惠性减免情况。

随后,胡军局长一行前往大同市云冈区税务局机关。在一楼泉民街办税服务厅,胡军局长仔细查看了各类减税降费政策宣传手册,并嘱咐随行人员将填单台上纳税人易出错的表样划圈拍照,以便改进。

走访结束后,胡军局长主持召开了减税降费工作汇报会和基层税务干部座谈会。在汇报会上,大同市税务局党委书记、局长房建殊和大同市云冈区税务局党委书记、局长张维平分别就组织收入情况、减税降费政策落实情况、主题教育准备情况和工作中存在的问题及意见建议等方面进行了汇报。在基层税务干部座谈会上,胡军局长同税务干部们就税收工作,特别是减税降费工作进行了深入交流,听取了干部关于行政管理、税收业务、信息化建设、廉政建设和教育培训等方面存在的问题及意见建议。胡军局长表示,减税降费是党中央布置给我们税务部门的一项重大政治任务。各级税务部门都要把减税降费工作放在第一要位,不折不扣贯彻落实好,要让人民群众和企业单位有切切实实的获得感。他要求各级领导干部一定要充分看到今日“减”和明日“增”之间的必然联系,正确处理组织收入与减税降费之间的关系。同时他指出,各级减税办要特别注意,不能只是简单的计算和统计,而是要研究政策,实行扎口管理。



无标题.jpg

扫一扫在手机打开当前页