工作动态

襄垣县税务局快速行动应对发票风险

发布时间:2019-08-30 来源:国家税务总局长治市税务局

8月29日,国家税务总局襄垣县税务局按照近期相关会议要求,快速反应,迅速行动,采取积极措施加强对发票的管理,应对企业虚开发票风险,持续优化税收营商环境。

一是加强组织领导,行动有力。成立由“一把手”任组长,分管领导具体负责的整治工作领导小组,召开专题会议研究部署发票整治工作,将具体工作任务责任落实到分局局长和有关负责人,确保部署落实到位;建立了日反馈制度,成立沟通群,每日反馈工作进度和成效,及时共同研究解决遇到的困难和问题,确保工作能推进、有成效。

二是逐户深入排查,摸清底数。对2019年新登记的68户一般纳税人商贸企业开展逐户排查,按照管辖范围下发分局具体人员承办,组成核查组针对登记信息、领票开票信息和财务账簿详细检查、深入分析,掌握企业的生产经营情况,把准企业发票流向,确保账实相符,及时发现企业疑点问题,堵塞征管漏洞,依法打击虚开发票行为,维护良好税收秩序。

三是优化辅导服务,送政献策。针对纳税信用等级高以及经查无发票风险的企业,进一步提升服务和辅导水平,深入企业进行纳税辅导,为企业送上最新税收优惠政策,特别是减税降费政策,辅导企业财务人员掌握企业所能享受的税收政策和政策享受办理流程,辅导正确填写申报表,确保企业应享尽享税收优惠政策;提高办税速度,开设“绿色通道”,让企业办税更加便捷,节省办税成本,进一步提升企业发展质量。

下一步,该局将继续加大力度,延伸范围,对辖区内企业加强管理和服务,彻底堵塞征管漏洞,打击税收违法行为,优化税收营商环境。

扫一扫在手机打开当前页