工作动态

沁源县税务局借力“二青会”开展青少年税收宣传活动

发布时间:2019-08-15 来源:国家税务总局长治市税务局

第二届全国青年运动会“鹏飞杯”三人篮球赛在沁源县体育馆隆重开赛,借此契机,国家税务总局沁源县税务局在县体育中心开展了一系列税收宣传活动,向广大青少年普及税法知识,营造宣传氛围。

一是以过往群众实际案例对比的形式现场讲解个人所得税改革、增值税优惠等减税降费政策热点,让大家对最新税收政策有了新认识。二是结合“二青会”场馆建设、工人薪酬、安保工资等都与税收息息相关的实例,生动活泼地向大家讲解了“税收取之于用,用之于民”的深刻内涵,并进一步引导青少年成为“家庭税法宣传员”,将税收知识带进家家户户。三是以税收小故事、小游戏等方式,激发了青少年学习税法知识的热情,同时发放税法宣传册,鼓励孩子们继续认真学习税法知识,虽然夏日炎热,但孩子们仍被税宣活动的热烈氛围所吸引,久久不愿离去。

此次青少年税收普法宣传活动,利用“二青会”人流量大的时机,快速传播了税收新政策,加深了青少年对税收的了解,使这些“小小纳税人”和“未来办税人”进一步认识税收、了解税收,增强了依法诚信纳税的责任感和使命感,营造了“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收氛围,助力减税降费政策宣传走进了千家万户。

扫一扫在手机打开当前页