工作动态

帮扶村向长治市城区税务局赠送锦旗

发布时间:2019-08-09 来源:国家税务总局长治市税务局

8月8日,武乡县丰州镇东胡家脑村党支部、村委会负责人在当地镇政府相关领导的带领下,专程向国家税务总局长治市城区税务局赠送了“关爱贫困家庭,弘扬中华美德”的锦旗,同时向驻村干部送上了“驻村心连心,同步奔小康”的牌匾。

武乡县丰州镇东胡家垴村位于武乡县北部山区,全村总面积2737亩,其中,耕地1200亩,主要以山地为主,土地贫瘠,生产条件落后,农作物产量偏低,缺少工商业基础。全村共70户204人,村民经济收入主要以外出打工为主。

2018年,按照区委区政府跨区扶贫的工作安排,该局及时安排税务人员精准对接,长期驻扎东胡家垴村开展扶贫工作。为帮助村民因地制宜规划脱贫路径,解决致贫病因,该局积极联系相关企业进村调研,确立脱贫方案,科学指导种植养殖技术,并帮助村民联系小米、土鸡蛋、梅杏等农产品销售渠道。城区税务局真心扶贫,实意为民的帮扶举措,有力促进了该村集体经济发展和农户收入增长,为实现该地区整体脱贫目标作出了积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页