工作动态

省退役军人事务厅范裕民巡视员调研退役军人税收服务站

发布时间:2019-08-12 来源:国家税务总局长治市税务局

8月10日,山西省退役军人事务厅二级巡视员范裕民赴长治退役军人创业就业税收服务站进行调研。调研中,范裕民巡视员详细了解了该站成立的背景意义、运作模式和发展规划,对其在促进退役军人安置、推进退役军人就业创业、助推经济社会发展、服务国防和军队建设等方面的积极效应给予肯定和赞扬,对国家税务总局长治市税务局在严格贯彻落实国家退役军人政策、服务地方退役军人事务中给予的积极支持和务实举措表示衷心感谢。

市税务局党委成员、副局长李国庆在调研中表示,由长治市税务局和市退役军人事务局联合创建的全国首家退役军人创业就业税收服务站,是对退役军人服务保障建设中税收保障相关政策的创新探索和灵活应用,其意义不仅体现在退役军人的安置帮扶、鼓励就业创业方面,更在于对现役军人安心报国注入一支“稳心剂”“强心针”,最终要实现经济效应与社会效应的双利双赢。他指出,在市级退役军人创业就业税收服务站建立运行基础上,要不断完善县级站科学布点,陆续配套长效服务制度,开展好专人驻点轮值,着力推进退役军人创业就业政策诉求快速响应机制建设,把牢大型企业服务退役军人税收政策落实关口,为企业算好效益帐,带动中小企业安置积极性,重点鼓励支持退役军人自主创业,做好普惠性政策与特殊政策双向发力,以政策减免带动企业安置,助力退役军人在稳妥就业基础上实现安居乐业。

范裕民巡视员指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,为国家各项事业作出了重大贡献,随着中国特色社会主义进入新时代,退役军人优抚安置工作也进入了新的发展时期,长治退役军人创业就业税收服务站的成立为以税收政策助力优抚安置打开了一条新路子,市退役军人事务局要与市税务局一道做好各项税收优惠政策的宣传落实。一方面,要做好全市退役军人的摸底统计,做到底数清、情况明,尽快建立起与税务机关的长期联动共享机制,将工作往深推、往实做;另一方面,要注重总结经验成果,形成可复制、可推广的做法措施,不断提升退役军人服务保障水平,推动退役军人优抚安置工作更加富有实效,取得重要成就。

扫一扫在手机打开当前页