首页>互动交流>意见征集

“减税降费”政策实施效果调查问卷

发布时间:2019-04-25 截止时间:2019-06-30

字号:[ 大 ][ 中 ][ 小 ] 打印本页

为更好贯彻落实党中央、国务院关于减税降费税收政策的系列部署,切实履行好税务部门职责,更好支持和服务企业发展,确保政策真正落地生根,现面向全省广大纳税人开展关于“减税降费”政策实施效果的网上调查活动,期待您的积极参与!

1.一、总体获得感 您对国家出台的一系列减税降费政策总体了解程度如何?

A.非常了解 B.基本了解 C.基本不知道

2.您知道系列减税降费政策每月(年)能为您的企业减少多少税费支出吗?

A.非常清楚 B.知道大概 C.基本不清楚

3.您对当前落实减税降费政策的获得感如何?

A.获得感较强 B.获得感一般 C.没有获得感

4.您认为2019年减税降费政策对企业生产经营的影响如何?

A.非常积极 B.比较积极 C.无明显影响

5.与2018年相比,2019年本企业整体发展预期是?

A.非常好 B.比较好 C.无变化 D.比较差 E.非常差

6.当前对本企业整体发展起到主要积极推动作用的因素有?(可多选,按重要性程度由高到低依次选择)

A.企业内部发展动力增强 B.经济发展水平提升 C.减税降费政策影响加大 D.消费升级 E.区域协调发展 F.技术更新改进 G.放宽行业准入门槛 H.其他

7.本企业当前经营面临的主要压力或困难是?(可多选,按重要性程度由高到低依次选择)

A.产品竞争力下降 B.区域或行业市场准入限制多 C.融资成本高 D.人均工资增长快 E.物流成本、能源成本等成本增长快 F.社会保险费率高 G.行政事业性收费及政府性基金负担水平高 H.税收负担重 I.国际贸易增长放缓、外贸需求下降 J.其他

8.二、政策红利 您是哪种类型的纳税人?(可多选)

A.主营商品适用13%增值税税率的一般纳税人 B.主营商品适用9%增值税税率的一般纳税人 C.主营商品适用6%增值税税率的一般纳税人 D.增值税小规模纳税人 E.符合所得税政策标准的小型微利企业 F.符合所得税政策标准的科技创新企业

9.下列减税降费政策中,降低税费负担水平效果明显的政策有哪些?(可多选,按重要性程度由高到低依次选择)

A.降低增值税税率,增加部分行业税收抵扣 B.降低社保费率 C.提高个人所得税“起征点”、个人所得税专项附加扣除 D.小微企业税收优惠政策 E.研发费用税前加计扣除政策 F.科技型中小企业研发费用税前加计扣除 G.固定资产加速折旧税收优惠 H.股权激励和技术入股递延纳税政策 I.取消暂停或减征部分政府性基金、行政性收费 J.新增的留抵税额退税 K.其他 L.无

10.请在下列小微企业普惠性税收减免政策中,选择已实际享受且实际效果明显的政策有哪些?(可多选,按重要性程度由高到低依次选择)

A.提高增值税小规模纳税人起征点到10万 B.增值税小规模纳税人地方“六税两费”减征政策 C.放宽小型微利企业标准加大企业所得税优惠力度 D.扩展初创科技型企业优惠范围 E.无

11.大规模减税降费政策对您的税负影响为?

A.明显减轻 B.稍有减轻 C.没有变化 D.有所上升

12.受到减税降费政策激励,本企业预计在生产要素投入方面将有哪些变化?(可多选)

A.增加雇佣职工人数 B.增加实物投资,如固定资产、原材料等 C.增加研发及外购技术 D.与上年相比各项投入均不变或下降

13.三、办税体验 您获取减税降费相关政策的渠道方式主要是什么?(可多选,按获取信息的便利性程度由高到低依次选择)

A.税务部门的宣传及培训 B.报刊、杂志及电视等传统媒体报道 C.微信、微博等互联网新媒体报道 D.中介机构服务 E.其他

14.您觉得税务部门的宣传培训效果如何?

A.效果很好,能基本满足需求 B.效果一般,不够细化实用 C.效果差,指导性不强

15.您更希望税务部门通过哪些渠道向您宣传辅导减税降费政策?(可多选,按获取信息的便利性程度由高到低依次选择)

A.纳税人学堂 B.12366咨询服务热线 C.办税服务厅现场咨询 D.税务机关网站和微信公众号 E.网络直播和网上视频教学 F.其他

16.您在办税服务厅办理申报、退税享受减税降费政策时,是否经常存在排队现象?

A.是 B.否

17.如果存在排队现象,您认为主要原因是?(可多选,按重要性程度由高到低依次选择)

A.本地办税场所少,前来该厅办理业务的纳税人过于集中 B.办税厅开放窗口数量不足 C.窗口新人太多操作不熟 D.办理流程比较繁琐,提交资料多,审查、修改耗时长 E.窗口使用的办税系统不稳定,运行缓慢导致办理速度慢 F.本人对所办业务不熟悉,准备不充分,接受辅导和填写资料时间长

18.您前往大厅时,是否经常使用自助设备办理业务?

A.是 B.否

19.如不常使用自助设备,原因是?(可多选,按重要性程度由高到低依次选择)

A.设备较少,使用也需要排队 B.设备经常出现故障无法正常使用 C.设备功能少不能满足需要 D.操作繁琐办理效率不高 E.不了解设备功能,不会操作

20.网上办税可以提高办税便利性,您是否选择网上办税平台办理业务?

A.是 B.否

21.如您未选择网上办税平台办理业务,原因是?(可多选,按重要性程度由高到低依次选择)

A.不知有此平台 B.不会操作电脑 C.习惯大厅办理 D.平台功能不全 E.平台操作繁琐 F.平台不够稳定

22.四、意见建议 您对推进减税降费工作还有何建议? 1.政策改进方面 2.培训宣传方面 3.申报退税方面 4.问卷设计方面 5.其他方面